Herzlich willkommen

Das Familienzentrum Evangelischer Arche-Noah-Kindergarten ist eine klassische Tageseinrichtung für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Träger unserer Einrichtung ist der Trägerverbund im evangelischen Kirchenkreises Münster.

Eltern bringen uns ihre Kinder, ihre wertvollsten Schätze, in unsere Einrichtung.
Uns als Mitarbeiterteam liegt es am Herzen, jedes Kind, jede Familie, liebevoll und wertschätzend in unserem Kindergarten zu begrüßen und zu begleiten. Dabei ist uns eine freundliche, harmonische und warmherzige Atmosphäre sehr wichtig.
Jeder ist in unserem Kindergarten herzlich willkommen, unabhängig von Religion, Herkunft, Bildung oder anderen individuellen Merkmalen.

Als einzige evangelische Einrichtung in Olfen ist uns unser evangelisches Profil sehr wichtig. Christliche Werte und Normen werden nicht nur in der wöchentlichen "Hallo-Gott-Runde" vermittelt, sie sind Bestandteil unserer alltäglichen Arbeit. Christliche Feste haben einen festen Platz im Jahreslauf des Kindergartens. Mehrmals im Jahr finden Familiengottesdienste unter Mitwirkung der Kindergartenkinder in der Ev. Christuskirche nebenan statt.

Unser oberstes Ziel ist es, gemeinsam mit den Eltern, den Kindern einen guten Start von Anfang an zu ermöglichen. Durch das freie Spiel, wie auch durch vielfältige Angebote können die Kinder ihre Selbstbildungspotenziale ausschöpfen und zu selbstbewussten, eigenverantwortlichen und fröhlichen Menschen heranwachsen.

Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an den Grundsätzen zur Bildungsförderung des Landes NRW und ist in unserer Konzeption dokumentiert.

Unsere Kinder werden in drei Gruppen betreut: die Jüngsten besuchen die Sternchengruppe, in der  Sonnenscheingruppe sind die Kinder von 2-6 Jahren und die 3-6jährigen Kinder besuchen die Regenbogengruppe.